Еще раз о дожде

Вадим Осипов
Дождались! Дрожащей шкурой
дождь повсюду, как в пруду, –
земноводная фигура
на размашистом ходу.

То охотится по-детски
за мысочками штиблет,
то как гаркнет молодецки
с высоты цветущих лет!

Где-то шлялся по чужбинам,
отрываясь от земли,
и вернулся по ложбинам –
ближе к лону, мельче тли.