Лишь тьма

Incubus
Печаль моя, ты вечера ждала,
Чтоб до утра меня покинуть.
Ах, тьма, моя обитель зла,
Ты здесь чтобы крыло раскинуть.

Рекой бурлящей ты по городу течешь,
По всем безлюдным площадям, бульварам и аллеям.
Чтобы меня облить, покорно ночи ждешь,
Даешь свободу долгожданным музам и зеленым феям.

Я как в норе змеиной, только света не ищу,
О, мрак, ты брат мой и мое ты наслажденье.
Так отведи меня туда, шепчи – Не отпущу!
Где ждет спокойствие и сладкое забвенье.

Лишь ты, о, тьма меня понять готова,
От суеты и толп меня укрыть,
Мечтой меня увлечь, красивым словом,
Поэзией могильною сознание обвить.