Когда тщетны попытки выжить

Елена Александрова
*  *  *
Когда тщетны попытки выжить,
И дух отчаянием выжжен,
То в несогласии с судьбой
Велик соблазн к уничтоженью
Затмивших свет сооружений,
Ввысь возведённых не тобой.