Поцелуй в мире зеркал

Андрей Шуханков
                М.Ш.

Неосторожно касаясь впервые губами,
воздух нескромный заставив краснеть от соблазна,
свечи моля не стекать на паркет без оглядки
мы начинаем взволнованный танец с судьбою.
Пальцы – слепые глаза – одурманены телом,
каждый изгиб принимая в себя, как молитву,
запоминают навечно пространство и время,
словно боятся друг с другом во тьме разминуться.
В мире зеркал, где похожее – тождеству сводня, –
веки прикрыты, слова не имеют значенья.
Нечто иное сквозит через вымысел быта,
определяя насколько реально движенье
танца с судьбой.
                – Не спеши! На границе Вселенной
выписан пропуск для нас, уходящих от мира,
в странствие вечное по лабиринтам желаний
и ощущений иного биения пульса.
Выпав из ритма мелодий – написанных твердью,
переосмыслив себя – изменившихся телом,
мы обретаем забытое чувство тревоги
за постоянство мгновенья искомого с детства…