Стеклярус

Дмитрий Сван
25.06.99.

Поэты стараются нас поразить
Удачною рифмою красивой,
Хотя она только подлесок, как сныть,
Что лезет в глаза нам спесиво,
Что сплошь беспросветной зелёною кучей
Наш взгляд отвлекают от кроны
Сосны или ели, прямой и могучей.
Рифма – всего лишь стеклярус короны
Стиха, что сюжетом нас учит.