Песнь о дальних странствиях

Анастасия Сайко
Мне нравится гул поездов,
Что слышен ночною порой,
И шелест заблудших ветров,
Танцующих на мостовой.

О странствиях дальних мечты
Опять не дают мне уснуть,
А стук приглушенный колес
Зовет и зовет в долгий путь...

О южных волшебных краях
Чарующе бризы поют,
И хочется враз навсегда
Покинуть привычный уют,

Свободною птицей лететь
В алмазную, звездную даль...
Но знаю, что новой весной
Зальет мое сердце печаль.

Родная земля будет вновь
Так ласково, нежно манить:
В чужие края дочь свою
Не сможет она отпустить!