Быть может я чего не догоняю иронически-лирическое

Юлия Константинова
Зачем я плачу и страдаю,
Пытаясь счастье отыскать?
Быть может я чего не догоняю
И все пути ведут в кровать?
Быть может мне на всё забить,
Послать по-дальше не кривляясь
И лучше никого так не любить,
Безмолвно в рабство отдаваясь?
Где натуральное, живое?
Все лож! Все гадость! Все обман!
Быть может время щас такое,
А может я такой "болван"?
И жажду жить и грезю счастьем,
И верю в мир и доброту,
И отдаюсь любви и страсти,
Но так наверно и помру
Ни у кого не вызвав грусти,
Не получив ответ на эсэмэс
Освободив простое своё место,
Наглее чтобы кто-то сюда влез.
И пусть стервятники клюют
Ту душу, что ни в чем не виновата,
Они то вовсе не помрут -
Они то знают толк в обманах!
Пусть будет так, я промолчу
В который раз - я буду выше,
И в небо с ветром улечу,
И свой покой их блажью не нарушу!