Алчность

Ефим Цукерман
Вокруг исходит от всего
Такая меркантильность...
Вы посмотрите, до чего
Вы, люди, докатились!

Такая алчность никогда
Не сможет быть во благо
И путеводная звезда
Будь сорвана в продажу...

О, люди, люди, я прошу,
Скорей, остановитесь,
В стране глухих слепым пляшу...
А ну, посторонитесь!