Первомайская пасха

В.Евсеев
В Москве весна уже в разгаре,
деревья листья распустили,
трава газоны зеленит,
и люди в праздничном угаре:
все то, что надо осветили,
у них вполне довольный вид.

Всех этот праздник примирит:
для одного сегодня – Пасха,
а для другого – Первомай,
что хочешь, то и отмечай –
бывает это не так часто –
никто душою не кривит!

Пусть кто-то власть клеймит позором,
Христос воскрес! – все грянут хором!

01.05.2005