Призраки весны

Ясная Ирина
Поцелуи призраков весны –
Это капельки дождя или росы.
Рассмеявшись запахом цветов,
Закружились платьем лепестков…
Всё смешалось в танце пробужденья,
Разбудив и сердце человека:
Наслаждаясь воздухом прозренья,
Удивляемся природному веселью.
Это маленькие призраки весны,
Когда мы вдыхаем аромат.
Расцветают в сердце как цветы,
О любви, о жизни говоря.
И хрустальным звоном птицы отзовутся,
Их сердца наполнили призраки весны.
Только люди, что же, все не рассмеются,
Почему как прежде многие грустны?
Неужели, птицы нас- людей -  умнее?!
И весна в сердцах их маленьких живёт.
Так давайте впустим мы весну скорее
В наши души, в сердце, пусть она поёт!

4,05,2001