Ничего заветного, ничего желанного

Колясников
Ничего заветного, ничего желанного,
Только ветер вольный, да ковыль-трава.
Ничего заметного, нет и изваянного,
Ширь степей нехоженых, мысли да слова.

Ничего хорошего, но и нет постыдного,
И судьба по жизни, как полынь-трава.
Ничего негожего, ничего обидного,
Серебром ухожена только голова.

Ничего обманного и под сердцем скрытого,
Ясный сокол в небе, василёк-трава.
Лишь слегка туманного, грустью чуть накрытого,
Знать, не всё потеряно и душа жива…
1.186.2          14.12.04