Пожарник

Максим Столетов
Ах, если бы! Если бы был я пожарником!
В каске блестящей, да с твёрдой рукой.
Я стал бы лучшим из лучших ударников -
Я люблю заливать огонь водой.

Хотя - не поймите меня однобоко -
Мы не одним желаньем напичканы...
Вот когда мне бывает совсем одиноко,
Я люблю поджигать дома. Спичками.