По дороге на Солнце

Слава Бойцов
Посвящается Андрею Исакову.

Снова солнце горит над планетой Земля,
Снова входят в дома света лучи.
Освещаются реки, леса и поля,
Освещаются черные пятна - грачи.
Вот зеленая ветка стучится в оконце
Из-за чуть опьяневшего ветра,
А мой друг так искал дорогу на солнце.
И нашел, наконец, вплоть до миллиметра.
И теперь его нет - он на солнце живет.
Он светился, как солнце - мечтою.
А я жду, может он и меня позовет
По дороге на солнце с собою.
По дороге на солнце...

09.01.03