Неждуног

Елена Ильмер
НЕ ЖДУ, НО ГРЕЖУ

Спустились вдруг рифмованные строки
На чистый лист, и застонал листок.
Любовные виденья в каждом слоге
Живут… И мы через порог

Ступаем в сонмы ярких впечатлений,
Спасаясь от прошедших скучных лет...
Не отделить нам призрачных видений
От настоящего, где мы живем иль нет!

Не знаем сами, как мы существуем
В раздвоенности жизненных миров.
Но что скрывать нам истину простую:
Нам ближе мир из стихотворных снов.