Мой символизм...

Виктор Кузовков
Мой символизм не очень-то понятен,
и внятен он бывает не всегда.
В нем множество холодных, белых пятен,
в нем скользкий лед, в нем мутная вода.

В нем прячутся вопросы без ответов,
в нем сотни истин бьются в сети слов.
Холодный пот сошедших в ад поэтов
и перхоть с их отрубленных голов...

Но мне с ним жить, его из чашки чайной,
не подсластив, прихлебывать всю ночь
скрывать его, как след болезни тайной
и, даст-то Бог, однажды превозмочь...