Тропинка вниз

Зенона
Я что-то большее, чем «я»...
Ночь как разбойник на тропинке
Приставит к горлу нож дождя
И остановится в заминке

Морщинят горы мрачно лбы
Хрипит  ручей  ползучим стоком
Я  у кармической судьбы
Перенимаю стиль барокко

Я гимн и дань, фейерверк   и крен
В пространства разных измерений
Я - подмастерье в школе дзэн
Я - свет в стране  зависших теней

Собаки - Динго, куры - гриль
Печаль и смех, любовь и жадность
Ночь съела день, дождь выпил пыль
Все  люди  зябко  жмутся в стадность

Тропинка тонкой нотой вниз
Туда где ночь терзает море
Твой страх зовет меня «вернись»
А волны мне поют «Love Story»

Ты что-то большее чем «ты»
В тебе очаг и камни дома
В тебе тягучесть красоты
И гипнотическая кома

Ты  маг с кристаллом бытия
Ты цепко    вкрученный   в реальность
Ты просто часть меня, а  я
Я часть тебя, твоя полярность

Арканы, цепи, кандалы
Аннигиляция в беззвучье…
Я вниз! В  мерцающий заплыв
Морей и звезд пробивших тучи