Разлил на шёлк любви секунды пробуждения

Владимир Гронт
Старуха-ночь петь колыбельную устала
Кряхтя, собралась, пряча звезды в рукава
Слова любви, во сне, прощаясь, прошептала
Рукой прохладной скинув прядь волос со лба.

Журчащим ручейком, сбегает локон светлый
В бескрайний океан волшебных снов и грёз,
Рассвет, играя красками, ласкает облик нежный
К губам прижался, распустился лепестками роз.

Скользя во времени, перст солнечный коснулся
Молочной белизны плеча, что целовала ночь
И с первым лучиком ленивый день проснулся
Спеша старуху проводить из замка света прочь

Разлил на шёлк любви секунды пробуждения,
Взглянул в глаза, вспугнув голубизну небес.
Взмахнув, крылом ресниц, впорхнули наважденья
В души врата, смотрящих в мир чудес.