Душа дворовая кошка

Совсем Не Ангел
Душа, как дворовая кошка,
Сидит возле мусорных баков.
Не ищет воды и крошек,
Не знает оковы брака.
Не верит в добро и ласку,
Не просит тепла и света,
Не различает краски,
Не ждет ни зимы, ни лета.
Хозяина не приемлет,
Уютных углов не ищет.
На солнце лениво дремлет,
В ночи за добычей рыщет.
Только животный голод,
Только вкус теплой крови,
Только тоска и холод.
Кошка всегда готова
Когти вонзить в живое,
Рвать и крушить на части.
Сытый желудок снова –
Мелкое кошки счастье.
Ночью вздохнет немножко,
Только не станет плакать.
Душа, как дворовая кошка,
Сидит возле мусорных баков.