Пол-свечи

Сергей Гераскин
Вода
чуть слышно - меж камней журчит, бежит, смеётся
соловей
присел на ветку у ручья и спрашивает
«Чья – вы, чья?»
А я сама не знаю – я просто тут гуляю.

И я пришел к тому ручью – послушать трели соловья
Но он не спел мне песнь свою – он улетел в твои края
Куда ушла ты поутру – рассыпав пригорошню звёзд
Я думал от тоски умру – и утону я в море слез
Но птицей утренний восход – пришел, и сердце озарил
Омыл  потоком чистых вод – я только дверь приотворил

Задул огарок – пол свечи – бродяга ветер озорной
Он потревожил сон в ночи – но ты была тогда со мной
Пошла проведать соловья – и улетела вместе с ним
Всегда мы вместе – ты и я, но дарим мы любовь другим

01.06.04