тело и душа

Сергей Гераскин
Вы душу поймали? 

она не боялась
она хохоча лишь в себя
превращалась

в себя всё плотнее
и внутрь
до предела
в себе всё осталось
довольно ты  - тело?

но тело довольное
редко бывает
поэтому только
душа и страдает

о теле - мечтая
забыли про душу
она всё прощая
стремится наружу

она к Воскресенью
готова давно
лишь миг - пробужденья
и нет - ничего

вы тело хотели?

апрель 2005