Сфинкс

Григорий Кеслер
Хочется мне, улыбнувшись, упасть с колесницы,
Тёплыми мыслями в жаркую жёлтую пыль.

Смелости нет, да и тянутся строем возницы,
Пристально смотрит всевидяший огненный глаз.

Рядом блеснули клыки поджидающей львицы
Кровь моя вытечёт в ласковый, илистый Нил.

Позже кочевники вырвут колёс моих спицы,
Копий щетина сверкнёт синевой в первый раз.