Росинка, Россияночка

Анатолий Косиков
У города, у Клина,
Среди берёз красивых,
Я встретился однажды
Поутру
С молоденькой дивчиной,
По имени Росина,
Живёт она в берёзовом
Краю.
Походкой горделивой
Она проходит мимо,
А на меня и глаз не повела.
Смотрю ей вслед
С печалью я,
Опять прошла любовь моя,
Которая меня
С ума свела.
Росинка, Россияночка!
На белой щечке ямочка,
А в голубых глазах
Могу я утонуть.
Не уходи, красивая,
Остановись, счастливая!
Дай на тебя, девчоночка,
Взглянуть…
У города, у Клина
В краю берёз красивых,
Гуляю я уже теперь вдвоём,
С молоденькой дивчиной
По имени Росина.
В берёзовом краю
Мы с ней живём.
Росинка, Россияночка.
На белых щёчках ямочки,
А в голубых глазах твоих
Уже я утонул.
Не торопись, красивая,
Остановись, счастливая,
Дай на тебя, Росиночка,
Взглянуть!