Одуванчик

Анатолий Косиков
Одуванчик, одуванчик-
желтенький цветочек,
Распластался на земле
твой резной листочек.
Одуванчик, одуванчик-
тонкая былинка,
Стороной тебя прошла
узкая тропинка.
Одуванчик, одуванчик
в голове пушинки,
Разлетаются они,
как зимой снежинки.