Мои стихи... Ты прочитаешь их...

Наталья Анохина
                Артемову М.М.

Мои стихи... Ты прочитаешь их
В газете за прошедшую субботу,
Но не поймешь, конечно, в этот миг,
Что ты прочел мою, мою работу!

Ты помнишь, как читал свои стихи
Той самой первой ночью, самой лунной?
И тих был мир, слова твои тихи,
А я была влюбленной и безумной.

Осталась я, как прежде, для тебя
Сокровищем, девчонкой, ученицей.
Я знаешь ты, что нынче у меня
Внучонок в пятый класс пошел учиться?

Я помню все: как ты мечтал тогда
Свои стихи когда-то напечатать.
И кто-то романтично у пруда
Над книгою твоею будет плакать...

Твои стихи... Я не читала их.
Никто, увы, не плакал , не смеялся.
Прости меня, но не нашла я книг,
В которых ты бы автором назвался...

Не верь же, моя первая любовь,
Что жизнь прошла и день напрасно прожит.
Твои стихи, твою мечту и боль
Та девочка из прошлого продолжит.