Не видя тебя, я клянусь каждый раз...

Наталья Анохина
Не видя тебя, я клянусь каждый раз,
Что ежели вновь тебя встречу
Пройду, не поднявши заплаканных глаз,
Пройду и тебя не замечу.

Стараюсь все двери закрыть на замки,
Чтоб ты не вошел ненароком.
Не слышу, как птицы  ночные звонки,
Научена горьким уроком.

Я песен уже не пою в тишине.
Мой голос однажды сорвался...
Но вдруг засветилось в вечернем окне -
Ты лунной дорожкой прокрался.

Мне будто целебного дали питья.
Луна ярче солнца мне светит...
Неужто сумею когда-нибудь я
Пройти и тебя не заметить.