Бабье лето

Наталья Анохина
Вот и наступило бабье лето.
Бабье лето – значит  и мое.
И кукушка затерялась где-то,
Где-то в камышах еще поет.

Но уходит, как песок сквозь пальцы,
Время соловьиное мое.
Жизнь моя, ты надо мною сжалься –
Я еще не отжила свое.

Я еще свое не отлюбила.
Я еще свое не забрала.
Кровь моя еще не вся застыла.
Не забыла я. Не украла.

Жизнь моя, осталось бабье лето.
Но тебя по-прежнему люблю.
Очень нехорошая примета –
Все сверять по злому февралю.

Солнечно - печально бабье лето.
Уходящих дней мне очень жаль.
Не грусти – последняя примета
Желтых листьев скорбная печаль.