Подорожник

Наталья Анохина
На пыльных тропках при дороге
Я подорожник нахожу.
Сорву широкий лист, в тревоге
К болячке старой приложу.

В своей груди найду я дверцу.
Ключом особым отворю.
О, подорожник, ты из сердца
Кручину вытяни мою.