Наша юность - веселая тройка...

Наталья Анохина
Наша юность - веселая тройка-
Пронеслась и исчезла вдали.
Только в памяти лихо и бойко
Под дугой колокольчик звенит.
                Зрелый возраст. Вокзал. Пересадка.
                Экипаж и извозчик другой.
                И в дороге не так уже гладко.
                Колокольчика  нет под дугой.
Мы считаем столбы верстовые-
Было сорок. Уже пятьдесят.
Это мы? Это мы - пожилые?
Это мы - дома нянчим внучат!
                Скоро старость к порогу подкатит
                И, усталую клячу взнуздав,
                Не спеша, и уныло покатит
                Ближе к финишу, силы собрав...
Только в снах разудалая тройка,
Разметая сугробы, летит
И по - прежнему лихо и бойко
Под дугой колокольчик звенит.