Мой верный друг, товарищ мой надежный...

Наталья Анохина
                Моей собаке  -  Жульке
Мой верный друг, товарищ мой надежный,
Мороз ли, ветер, а меня ты ждешь.
Такая верность в людях невозможна!
Ты не изменишь и не подведешь.

Без лишних слов – ты ясно понимаешь:
Мне радостно – и лап тебе не жаль –
Ты прыгаешь и звонко-звонко лаешь.
Мне грустно – и в твоих глазах печаль.

И было больно, очень-очень больно         
(Любимый предал – горше нет беды),
Но легче становилось мне невольно,
Когда мне слезы слизывала ты.

Прости меня, подчас груба бывала.
Но ты не помнишь грубости моей…
Как многим людям в жизни б не мешало
Порой учиться верности твоей.