Тишина

Наталья Анохина
Как хотелось порой тишины и покоя,
 Отдохнуть от привычных и будничных слов.
Жизнь исполнила быстро желанье такое –
Тишина выползает из мрачных углов.

Тишина к уголках затаилась кровати,
Тишина паутинный сплетает мне плен.
В дом войду – и такой тишиною охватит –
Впору волком завыть среди каменных стен.

Заполняет мой двор, омрачает мой разум,
Черной тенью в печной копошится золе
Тишина. Тишина охватила все разом.
Даже звонкий будильник молчит на столе.

Тишина из груди словно вырвала что-то.
И платочек мой мокрый небрежно измят.
Тишина. Тишина. Тишина. А всего-то
Лишь два дня мои дочки в деревне гостят.