Когда должна быть злая стужа...

Наталья Анохина
Когда должна быть злая стужа,
Как наваждение, как сон,
Сверкают и искрятся лужи
И птиц несется перезвон.

Нелеп, жесток обман природы –
Проснулись почки ото сна
И хлещут снеговые воды,
Как будто вдруг пришла весна.

Откуда вешнее ненастье,
Весенний, звонкий шум в лесу?..
А сердце замерло от счастья
И… вдруг поверило в весну.