Избавление... Посланник скорби - Ангел белый...

Красовская Татьяна Мурманск
                В ожидании Воскресения...


Сад Гефсиманский. Спит земля...
"Отец, избави от мучений,
Пусть чаша боли - не моя..."
В смятенье дум - змея сомнений...
Пророчеств ноша тяжела,
но к ближнему любовь без меры.
"Твоя пусть Воля..."  Взмах крыла,
Посланник скорби - Ангел белый...
Ложь-поцелуй  в уста  ключом
откроет суд неправый, скорый.
Любовь толпы хлестнет бичом,
вонзится  лавр  шипом терновым...
Один. На  копья-голоса. 
Цена раба* - цена печали...
Средь смертных  лишь Ее глаза
Тебя над пропастью держали...
И сердце рвется в Рождество,
но ранит память Весть Благая...
Миг Избавленья - торжество.
Ты Божий Сын,  да боль  земная...

***
К Тебе уйду под шум дождя,
в зовущий свет - миров предтечу,
но если  рай  не для меня -
позволь лишь миг прощальной встречи...



*30 серебряных монет - цена раба в Иудее.

***
И - чудеса бывают...
http://stihi.ru/2004/04/21-02