Зима заметает дорожки...

Наталья Анохина
Зима заметает дорожки.
Снежинки узорчики вьют.
Ничьи быстрокрылые ножки
Тропинки ко мне не пробьют.

Как будто когда-то приснилось,
Что были и дети , и муж,
Что сердце от радости билось
При виде оттаявших луж.

Как - будто... как - будто... как - будто...
Теперь все одна да одна.
Не радует зимнее утро.
И осень печалью полна.

Как больно! Отчаянно больно!
Проклятое сердце, молчи.
Довольно, судьбина, довольно
Подбрасывать память в ночи.


Поверьте, не вся я из стали -
«Да Вам ли про это не знать?»
Глаза мои плакать устали,
А сердце измучилось ждать.

И сильная - я надломилась:
Не мило ни это, ни то.
Я плакала, ночью молилась -
Но не услышал никто.

И нет состраданья ни крошки -
Все бьют по больному и бьют...
Зима ж заметает дорожки.
Снежинки узорчики вьют.