Какая нынче в доме тишина...

Наталья Анохина
Какая нынче в доме тишина!
Никто не стукнет и не потревожит.
Скажи мне, Боже, в чем моя вина? 
И почему тоска так сердце гложет?

Куда ушли из дома голоса
Веселые, звенящие, родные?
Течет по сердцу горькая слеза.
А за порогом ночь глухая стынет.

Куда ушло, куда все утекло?
Когда-то  мир прекрасен был и светел.
И было на душе моей тепло.
Смеялись и резвились в доме дети...

Ночь. Тишина. У темного окна
Я жду родных - скорее по привычке.
О, Господи, ответь мне - я одна -
Все на какой умчались электричке?