Новый год у порога...

Наталья Анохина
Новый год у порога -
Слышен стук каблуков.
Что прошу я у бога
На границе веков?
              На коленях пред Богом
              Я стою. Не дышу.
              В доме и за порогом
              Мира, счастья прошу.
Чтобы войны лихие
Прекратились навек,
Поутихли б стихии,
Был бы добр человек.
             Чтоб не стыла планета
             От людской суеты,
             Много было бы света
             И повсюду цветы.
У черты мирозданий
Ты, Господь, призови,
Дай поменьше страданий
И побольше любви.
               А дела наши злые
              В старом веке оставь,
              Все тропинки земные
              В новом веке исправь.
Для себя же не славы,
Не богатства прошу -
Прошу Божьей управы
Моему шалашу.
                Не оставь и без хлеба
                Неразумную дочь.
                И из дома под небом
                Тоску выгони прочь.
Вместе с Божьей любовью,
Вместе с сонмом святых
В дом войдут пусть здоровье,
Пониманье родных.
                Я ослаблена в вере.
                Укажи, Боже , путь.
                В новом веке и эре
                Ты со мною пребудь.