О женщине

Наталья Анохина
Заглянем в вековые дали
Тех дней далеких и ночей:
О женщине стихи писали
И преклонялись перед ней.

Цветы ей под ноги бросали,
Ей  посвящали пышный бал,
Ей руки нежно целовали,
Подняв на высший пьедестал.

И на картине обнаженна,
Хрупка, загадочна, мила
Живет прекрасная мадонна.
(Так сотни лет она жила).

Менялись времена и моды,
И много кануло в веках...
Где вы, прекрасные мадонны,
С загадкой вечной на устах?