Новогоднее ожидание

Наталья Анохина
Вносит  елки в дома, в окна снегом швыряет,
В мои двери стучит Новый год. Новый год
Разноцветные свечи - огни зажигает,
Провожает Снегурочку в дальний полет.

Новый год, я прошу - задержись на мгновенье,
Засвети, словно в сказке, свои фонари,
Подари мне кусочек простого везенья,
Каплю счастья земного ты мне подари.

Ты верни, Новый год, то, что я потеряла,
И тому, кем забыта, напомни - прошу.
Новый год, ведь не зря я тебе доверяла:
Путь его проложи к моему шалашу...

Плавно стрелки идут. Скоро будет двенадцать.
В эту ночь я шампанское выпью до дна.
Прочь печаль и тоска! Буду петь и смеяться
На секунды забуду, что снова одна.

Скрип шагов за окном... Может мне показалось?
Может птица летела, перо оброня?
Где же счастье мое? Где оно затерялось?
Долго бродит по свету и ищет меня.