Тому, кто спросит у меня...

Наталья Анохина
Тому, кто спросит у меня,
Что приключилось вдруг  со мною:
То смех мой катится, звеня,
То стану словно неземною,
                То - бесшабашно весела
                То - холодна, как мертвый камень,
                То - я робка, то - я смела,
                То - необузданна, как пламень,
То стану чахнуть и бледнеть?
Скажу - в поэзии причина.
Раз стоит ею заболеть,
Потом болезнь неизлечима.