Перед дождем

Наталья Анохина
Духота. Зной не жарит, а парит.
Тучи по небу ходят гурьбой.
Гром раскатисто где-то ударит,
Озорной  занимаясь пальбой.

Ветер стих - в ожидании  замер.
И деревья склонились к земле.
Молний вспышки , как строй фотокамер
На больших заседаньях в Кремле.

Низко стриж над лужайкой летает.
И нещадно «едят» комары.
Аромат разнотравья витает
На заре сенокосной поры.

Лоси, только что травку щипали -
убегали в прибрежный лесок ....
Вот и первые капли упали,
И зарылись в горячий песок.