Памяти матери

Наталья Анохина
Разбита я. И устала.
Зачем приходил рассвет?
Мамы моей не стало.
Мамы на свете нет.

Не крикнет и не окликнет,
Не скажет: « Иди домой»,
Калиткой она не скрипнет,
Не будет пить чай со мной.

Не спросит: «Ты, дочь,  устала?
Давай тебе помогу».
Не охнет. Ее не стало.
Поверить я не могу...

Смерть - это факт упрямый.
Мне некого больше ждать.
Но хочется, чтобы мамой
Мне было кого назвать.