Людмила

Наталья Анохина
Людмила… Доченька… Людмила…
Жизнь быстротечна и… долга.
Тебя я грудью вскормила.
Тебя растила, как могла.

Людмила. Нежная Людмила –
Моя надежда и краса.
Росла настойчивой и милой,
По пояс черная коса.

Красавица, – какая снится.
Тут не поспоришь, не соврешь.
Всех тянет вдруг оборотиться,
Когда по улице идешь.

Все при тебе – и стать, и облик,
Ум, красота и чистота…
Но вот, поди ж, – судьбина-шкодник
Бросает черного кота.

Не вешай нос, моя Людмила,
Назло всем бедам и годам
Ты верь – Людмила – это сила,
Какой невзгоды по зубам.

Уйдут все беды и ненастья.
Ты рук своих не опусти.
Мелькнет в твоем окошке счастье.
(Ну, а меня за все прости).

Все перемелется. И будут
И лад, и счастье, и любовь,
И дети маму не забудут.
Весна к тебе вернется вновь.

Заглянет лучиком игривым,
Откроет ветром твою дверь.
Я знаю – быть тебе счастливой.
Уж ты мне, доченька, поверь.

…И сколько б лет ни проходило –
Шепчу я, гордость не тая:
«Мой ясный свет – моя Людмила,
Людмила – девочка моя.