Девочка с прозрачною душой

Анна Гермаева
Девочка с прозрачною душой...
Ты всегда была мечтой поэта.
Пусть я часто забывал про это,
В сердце место занято тобой.

Ты умела солнцу песни петь
И дождю не хмурилась уныло.
Только счастье от меня уплыло,
Я тебе позволил умереть.

И ушла, воздушно и легко,
Обернулась дымкой незаметной.
Не дождусь я весточки заветной -
Новый мир твой очень далеко...