Сотни километров

Дарья Ступина
Сотни  километров – провода,
В ушах безбожный шум – поезда
Не жалеет меня и не покидает
Преследует, будто знает:

На ногах моих оковы от  свободы…
Ощущение истерики – годы,
Искупление грехов – одинокое,
Как Луна – полубокая
Половинчатая, горделивая,
Подруга насмешливо-глумливая

Сотни километров - провода,
На вопросы мои «нет» иль «да»
Связь бессмысленно односторонняя,
Как хмельная моя  агония
Полубредовая, полудикая
Из искусанных губ  - полукриками

Из смятения  родившаяся,
Из сомнения решившаяся,
От скитания мотающаяся
Душа раскаявшаяся

Шум в ушах  не жалеющий,
Словно страдания  мои лелеющий

Сотни километров - провода:
-Пешком идти готова?
-ДА!