История нашей любви

Шурка Орлов
Глава 1. «ТЫ»

Ты обещала счастье мне:
любовь великую и нежность;
Ты говорила о святом
для каждого мужчины;
Ты предлагала эту вечность,
ту что, проходит за окном,
прожить со мной – лучины
Светом – гореть всегда во мне…

Глава 2. «Я»

Я с верою пришел к тебе:
в твои слова и обещанья;
Я принял все за руку бога,
за повеление небес;
Я посчитал путей скрещенья,
произошли по воле рока,
что расступился горя лес –
прирос, как черенок, к тебе…

глава 3. «МЫ»

Все оказалось по – иному:
сменился песенный мотив,
и ноты поменяли тон –
хотя прошло так мало дней…
И мы живем, в душе сломив,
когда-то созданный закон…
В потухшем пламени страстей
мир отразился по – иному…

глава 4. «ФИНАЛ»

Ты обещала счастье мне:
любовь великую и нежность…
Я с верою пришел к тебе,
в твои слова и обещанья…
Мы вместе продали беспечность
и вместе плавимся в борьбе,
Мы стали пить нектар страданья –
А СЧАСТЬЕ ЗНАЕМ В ТИШИНЕ…
2005.