Шестой день осени

Анатолий Ушанов
В шестой день осени -
Улыбки и цветы.
Шестой день осени -
Безумной красоты.
В шестой день осени,
В шестой день осени,
В шестой день осени
О чуде просишь ты...

Когда-то в этот день раздался первый крик
И вслед за ним тот самый, самый первый вдох…
И, матери счастливой, тяжкий вздох.
Ты закричала – значит, ты возникла!

Шестой день осени
Для всей вселенной,
Шестой день осени
Открыл Елену!
Шестой день осени,
Шестой день осени
Крылом удачи её ты осени!

Так начали года свой яростный забег
И ты узнала, что такое – эта жизнь.
И, пусть, трудна она – не унывай! Держись! 
Ведь это счастье жить со званьем Человек!

Шестой день осени
Приносит счастье.
Шестой день осени
Прогнал ненастья.
Шестой день осени
Шестой день осени
Крылом удачи
Тебя пусть осенит!

Шестой день осени
Для всей вселенной,
Шестой день осени
Открыл Елену!
Шестой день осени,
Шестой день осени
Крылом удачи её ты осени!