Тупой стих

Стрельников
В природе есть круговорот,
И все известно наперед:
Кто жив сейчас, потом умрет,
Другой придет, умрет попозже,
Восторга кончится полет,
Смех будет всякий уничтожен.
Пусть гордо люди корчат рожи,
Но вид их жалок и ничтожен,
Когда болезнь и смерть их сгложет.
Эх, скучен мир в телесной коже...
Хоть яркий пир, хоть песни лир,
Хоть дышит наслажденьем ложе -
Повсюду все одно и то же.
Всему известен здесь исход.
Так было все из рода в род.