Нежность

Акварельная
Сумрак сжат, как в железных пяльцах,
Воздух полупрозрачный и синий.
Моя нежность на кончиках пальцев,
В их изгибах овальных линий.

Моя нежность – уютный холод –
Нерастраченным концентратом
Заполняет пространства комнат.
И в надвьюжный туман фрегатом

Уплывает остывшее время
По шкале отрицательных чисел,
Превращая мечту в бремя
И в обрывки пустых мыслей.