Ой, живая душа, для тебя мои петли

Инга Ружа
По кубикам льда,
                всё по сколам да срывам
Проходила Душа,
                замерзая, дерзила.
С горькой бездной в глазах
                всё смотрела на звёзды.
«Слышишь бог… Слушай ад:
                Всё равно жить так просто!»

Полоснула Зима, обломала все ветви:
«Ой, живая Душа, для тебя мои петли…»
Но Вселенную нежно обняла вдруг Душа.
И растаял весь лёд, прошипев: "Хороша"...

Апрель, 2005.