Дай Джим

Шурка Орлов
Дай Джим на счастье лапу мне,
такую лапу не видал я сроду.
Сегодня нужен ты стране,
вставай, пойдем спасать свободу.

Ты первый раз Есенину служил,
в его любовной смуте,
он ручонку женскую лизнуть просил –
но что любовь по сути?

Потом Васильев брал тебя за лапу,
просил за окнами следить…
Ты уподобился в тот вечер копу –
за верность сложно осудить!

Сегодня я пришел к тебе
за помощью, за силой…
Мне сложно, я погряз в борьбе –
потока стал частичкой…

Джим знай: «Я черствый эгоист,
поэтому лизни мне руку…
Свобода это чистый лист,
готовый послужить пороку…

Свобода – это я и ты,
сидим, считаем в небе звезды…
Карманы вновь у нас пусты,
мы проживаем нервно годы…»
2005.