Малая Родина

Анатолий Косиков
На крутом косогоре, над Кубанью седою,
Где сады белым цветом зацветают весною,
Стоит старая хата, в ней просевшая крыша,
Я под нею родился, мамин голос услышал.
По утру, спозаранку, приеду сюда я,
Когда мир еще дремлет и чуть блещет заря,
Да туманы густые над водой вниз текут,
Будоража мне мысли и куда-то зовут.
Родина моя милая, ты мой край родной.
Родина моя малая, нет другой такой.
Мне на старом Форштадте петухи прокричали.
Они первыми зорьку на Кубани встречают.
Холодит свежесть утра, сумрак в лес убегает
И на травах зеленных свои росы теряет.
Новый день наступает в моей жизни суровой.
Тихо двери закрою я со ржавой подковой.
И губами своими прошепчу, моля Бога,
Ту молитву, что я в детстве читал у порога.
Не бросай меня, Родина, Отеческий край!
Я вернусь к тебе снова. Тольке жди и встречай.
Пройдет светлое утро, и растают туманы.
А сады зацветут без вранья и обмана.
...Родина моя милая, ты мой край родной.
Родина моя милая, нет другой такой.